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Gâteau au chocolat
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raford
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Message Posté le : 05/02/2008 06:58:07    Sujet du message : Gâteau au chocolat Répondre en citant

A préparer en urgence pour l'heure du goûter ! S'il en reste, ce sera pour le petit déjeuner Wink

Pour 6 personnes

150 g de chocolat de couverture noir amer
50 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
120 g de sucre semoule
100 g de beurre
1 noix
3 oeurs
1 pincée de sel


Allumez le four, thermostat 5 (170°C). Enduisez de 1 noix de beurre un moule à cake antiadhésif de 25 cm de long.

Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine. Ajoutez le sucre et 100 g de beurre. Mettez la terrine dans un bain-marie fémissant et laissez fondre le chocolat sans y toucher. Retirez ensuite la terrine du bain-marie et lissez le tout avec une spatule. Laissez refroidir.

Tamisez ensemble la farine et la levure. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, poudrez-les de sel et battez-les en neige ferme.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un dans la terrine, en tournant à la spatule. Incorporez ensuite la moitié des blancs, en 3 ou 4 fois, en soulevant la masse plutôt qu'en la tournant, en alternance avec la farine. Incorporez enfin le reste des blancs.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 55 minutes au four. A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 5 min, puis démoulez-le et laissez-le refroidir. Servez ce biscuit en tranches épaisses. Vous pouvez enrichir ce biscuit de 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés ou autant d'amandes hachées.
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Message Posté le : 05/02/2008 06:58:07    Sujet du message : Publicité

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