Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Curry de Boeuf à la Façon Thaï
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Recettes Asiatiques  .::. boeuf

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 07/02/2008 20:25:51    Sujet du message : Curry de Boeuf à la Façon Thaï Répondre en citant

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h25mn


-600 g de boeuf à braiser
- 50 cl de lait de noix de coco
- 40 g de cacahuètes
- 2 gousse(s) d' ail
- 1 echalote(s)
- 20 g de gingembre frais
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 1 pincée(s) de cannelle en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 4 brin(s) de Coriandre fraîche


Demandez à votre boucher de détailler le boeuf en gros dés.
Pelez l'ail, l'échalote et le gingembre.
Ajoutez la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle.
Versez le lait de coco.
Faites chauffer le tout 10 minutes en remuant.
Attention, cela ne doit pas bouillir.
Ajoutez le boeuf. Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 1h15mn.
En fin de cuisson, ajoutez le nuoc-mâm et le sucre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Faites griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle antiadhésive.
Servez décoré de feuilles de coriandre.
Accompagnez d'un riz thaï.
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 07/02/2008 20:25:51    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. boeuf
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.