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Roti de porc boulangère
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perceval
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Message Posté le : 11/06/2008 14:56:12    Sujet du message : Roti de porc boulangère Répondre en citant

-Pour 6 personnes
-préparation : 15 min
-Marinade : 12 heures
-cuisson : 2 heures


ingrédients :
Un rôti de 1,2 kg environ
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
4 oignons
2 clous de girofle
Une brindille de thym, ½ feuille de laurier
Sel, poivre,
60g de beurre


Pour la marinade :
un oignon,
une carotte,
2 gousses d’ail,
1 l de vin blanc sec,
Un bouquet garni,
sel fin, poivre du moulin


Préparation :
La veille , mettez le rôti de porc dans la marinade préparée avec le vin blanc,
la carotte coupée en rondelles, l’oignon épluché et finement émincé, les gousses d’ail écrasée, l bouquet garni, poivre.
Laissez la viande mariner 12 heures au moins dans un endroit frais en la tournant de temps en temps.


Au moment de la cuisson, épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles fines.
Epluchez les oignons et émincez les.


Beurrez généreusement une cocotte en fonte.
Mettez une couche d’oignons et une couche de pommes de terre.
Salez poivrez.
Egouttez le rôti de porc, posez le sur les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et recouvrez avec le reste de ceux-ci.
Salez poivrez encore et parsemez le thym émietté, les clous de girofle, le laurier émietté et des noisettes de beurre.
Arrosez avec la moitié du vin de la marinade.
Couvrez la cocotte et faites cuire 2 heures à four doux (th 5) et servez sans attendre


Il m'arrive de badigeonner mon rôti avec de la moutarde avant de le poser sur son lit de pommes de terre,
ça lui évite de se dessécher !!!


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 11/06/2008 14:56:12    Sujet du message : Publicité

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