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La Bouillabaisse
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perceval
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Message Posté le : 03/09/2008 11:18:43    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant





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Message Posté le : 03/09/2008 11:18:43    Sujet du message : Publicité

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raford
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Message Posté le : 03/09/2008 11:32:50    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant

Mr. Green Mr. Green Mr. Green


Bouillabaisse de Marseille


-250 g de sébaste (en filets)
-250 g de loup de mer (en filets)
-250 g de merlan (en filets)
-250 g de grondin (en filets)
-250 g de rouget barbet (en filets)
-1 langouste (de 500 g)
-2 oignons
-3 tomates
-3 gousses d' ail
-1 bulbe de fenouil
-1 morceau d' écorce d'orange séchée
-0.5 bouquet de persil
-1 branchette de thym
-1 feuille de laurier
-0.5 pot de safran (en poudre)
-Sel fin, poivre u moulin



Nettoyer et laver les légumes.
Peler les oignons et l'ail et les hacher.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.
Les peler, les couper en quatre, les épépiner et les hacher grossièrement.
Hacher le persil.
Détailler le fenouil en petits dés. Rincer et sécher les filets de poisson et les découper en dés.
Séparer les poissons à chair ferme (loup de mer, grondin, sébaste) des poissons à chair tendre (merlan, rouget barbet).
Faire revenir les oignons, l'ail, les tomates, le fenouil, le thym, le laurier, le persil et le zeste d'orange dans une grande casserole, puis ajouter la langouste et les poissons à chair ferme.
Assaisonner de poivre, sel et safran.
Recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et faire cuire 8 minutes environ.
Ajouter les poissons à chair tendre et laisser encore cuire 8 minutes.
Retirer la langouste de la casserole. La décortiquer et la découper en dés.
Répartir dans des assiettes creuses préchauffées.
Servir la bouillabaisse en la saupoudrant de persil haché et de fenouil.
Accompagner de tranches de baguette grillées et de rouille.


recette : http://www.xquis.com/
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perceval
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Message Posté le : 03/09/2008 11:42:51    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant

Mr. Green
Qu'est-ce qu'il nous fait pas faire ce régismu...!
clin d' oeil
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Message Posté le : 06/09/2008 14:01:24    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant

Haaaaaa un petit air du "pays".... Okay Okay

ne pas oublier ...rouille ou/et Aioli... slurp !

rire
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raford
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Message Posté le : 06/09/2008 16:22:02    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant

Et tu vois qu'on pense à toi Wink
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Message Posté le : 06/09/2008 23:19:20    Sujet du message : La Bouillabaisse Répondre en citant

bisou bisou bisou bisou
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Message Posté le : 23/10/2017 15:11:55    Sujet du message : La Bouillabaisse

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