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Cari crevettes et rougail de mangue verte
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perceval
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Message Posté le : 11/09/2008 23:20:46    Sujet du message : Cari crevettes et rougail de mangue verte Répondre en citant

Cari crevettes et rougail de mangue verte


Ingrédients :
1 kg de crevettes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
1 morceau de gingembre (ou en poudre)
3cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café de curcuma (ou safran)
thym, sel, poivre
piment ( selon votre goût, FACULTATIF)


Préparation :
Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel.
Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron.
(2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté).
Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter,
jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse


ROUGAIL DE MANGUE VERTE :


Ingrédients :
- 1 mangue verte
- piments oiseaux selon vos gouts (moi j'en mets 3 ou 4 et c'est fort!)
- quelques gouttes de citron vert
- 1 petit oignon
- huile, sel


Préparation :
Epluchez la mangue.
Réduisez votre mangue en petits morceaux en tapotant dessus dans tous les sens avec un couteau.
Coupez votre oignon en petits morceaux.
Mélangez oignon et mangue.
Ajoutez y le piment ecrasé ou en morceaux, l'huile, le sel, le jus de citron.
Servez frais dans un ramequin.
Pour ma part, je mixe tous les ingrédients et c'est pret!


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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