|
Réponses culinaires et gastronomiques forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
|
Cari crevettes et rougail de mangue verte |
Auteur |
Message |
perceval Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 08 Jan 2007 Messages: 3 046
Localisation: sud ouest : 2 975 Moyenne de points: 0,98
|
Posté le : 11/09/2008 23:20:46 Sujet du message : Cari crevettes et rougail de mangue verte |
|
|
Cari crevettes et rougail de mangue verte
Ingrédients : 1 kg de crevettes 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 1 morceau de gingembre (ou en poudre) 3cuil. à soupe d'huile 1/2 cuil. à café de curcuma (ou safran) thym, sel, poivre piment ( selon votre goût, FACULTATIF)
Préparation : Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel. Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron. (2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté). Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma. Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse
ROUGAIL DE MANGUE VERTE :
Ingrédients : - 1 mangue verte - piments oiseaux selon vos gouts (moi j'en mets 3 ou 4 et c'est fort!) - quelques gouttes de citron vert - 1 petit oignon - huile, sel
Préparation : Epluchez la mangue. Réduisez votre mangue en petits morceaux en tapotant dessus dans tous les sens avec un couteau. Coupez votre oignon en petits morceaux. Mélangez oignon et mangue. Ajoutez y le piment ecrasé ou en morceaux, l'huile, le sel, le jus de citron. Servez frais dans un ramequin. Pour ma part, je mixe tous les ingrédients et c'est pret!
_________________ J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)
|
|
Revenir en haut
|
|
|