Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Boules de glace au chocolat et leurs biscuits
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les desserts  .::. Toutes les glaces  .::. Desserts glacés

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 18/09/2008 23:33:07    Sujet du message : Boules de glace au chocolat et leurs biscuits Répondre en citant

Boules de glace au chocolat et leurs biscuits


-Pour 4 personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 6 min


Ingrédients :
- 1 l de glace au chocolat
- 1 sachet de coulis de chocolat
- Biscuits :
- 150 g de chocolat à cuire
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 c. à soupe de lait
- 2 oeufs
- Pour la décoration :
- 10 quartiers d'orange


Préparation :

Préchauffer le four th 8 (220°).

Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait et laisser fondre doucement au bain-marie en remuant de temps en temps.
Verser le sucre et la farine dans une jatte, creuser un puits, ajouter les oeufs et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le beurre à feu doux sans laisser colorer.
L’ajouter à la pâte ainsi que le chocolat fondu, bien mélanger.
Beurrer la plaque du four et y déposer des petits tas de pâte.
Mettre au four et laisser cuire 5 à 6 min.
Lorsque les biscuits sont cuits, les décoller de la plaque avec une spatule et laisser refroidir.
Au moment de servir, disposer sur chaque assiette 2 boules de glace au chocolat placées entre deux biscuits.
Servir avec un coulis de chocolat et quelques quartiers d’orange.


Astuce :
Si vous êtes très gourmands de chocolat, vous pouvez ajouter sur chaque biscuit, lorsqu’ils sont encore chauds, des pépites de chocolat.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 18/09/2008 23:33:07    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Desserts glacés
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.