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Boeuf à la sauce soja et madère
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perceval
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Message Posté le : 03/10/2008 11:37:21    Sujet du message : Boeuf à la sauce soja et madère Répondre en citant

Boeuf à la sauce soja et madère


-Pour 5 personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 25 min


Ingrédients :

- filet de boeuf : 500 g
- oignon : 1 moyen
- sauce soja : 2 c. à soupe
- madère : 1 c. à soupe
- poivron vert : 3
- poivron rouge : 1
- sel
- huile


Préparation :

Couper la viande de boeuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde.
Ajouter la viande et faire poêler quelques minutes.
Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
Mélanger la sauce de soja et le madère;
verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes.
Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.
En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile.
Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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