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Aile de raie au pommes
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perceval
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Message Posté le : 07/10/2008 18:20:42    Sujet du message : Aile de raie au pommes Répondre en citant

Aile de raie au pommes


-Pour 4 personnes
-Préparation : 25 min
-Cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4
- 30 g de farine
- 30 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cm de gingembre frais
- 6 brins de cerfeuil
- 60 g de beurre
Pour la garniture:
- 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala)
- 1/2 citron
- 40 g de beurre demi
- sel


Préparation :

Coupez les pommes en 4, épépinez-les, ne les pelez pas.
Arrosez-les du jus de citron et faites-les cuire 4 min de chaque côté dans le beurre demi-sel.
Allumez le four à th. 6 (180°C).
Faites mousser le beurre dans une poêle.
Lavez et brossez les tronçons d'aile de raie.
Essuyez-les et farinez-les.
Saisissez-les dans le beurre 3 min de chaque côté.
Egouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
Egouttez les pommes de leur beurre de cuisson mais ne le jetez pas.
Installez-les autour du poisson puis enfournez 6 min.
Pelez le gingembre puis taillez-le en filaments.
Faites-le revenir dans le beurre des pommes jusqu'à une légère coloration.
Versez-y le cidre, laissez réduire de moitié 5 min à feu vif.
Ajoutez la crème puis faites-la épaissir 1 min à feu vif.
Poivrez, salez et ajoutez le cerfeuil.
Nappez les morceaux de raie avec la sauce.
Servez avec les pommes.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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