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Tarte au Pamplemousse
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perceval
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Message Posté le : 18/12/2008 18:19:19    Sujet du message : Tarte au Pamplemousse Répondre en citant

Tarte au Pamplemousse


-Préparation : 40 min
-Cuisson : 45 min


Ingrédients :

- 2 pamplemousses
- 0,5 cuillère à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 1/2 verre d' eau
- 75 g d' amandes en poudre


Préparation :

Préparez la pâte brisée.
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Mettez le moule ainsi préparé, au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
Préparation de la crème:

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramolli (à peine fondu),
le jus du 1/2 pamplemousse et 1/4 de cuillère à café de zeste râpé finement.
Montez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Incorporez-les ensuite avec la poudre d'amandes à la préparation.
Versez la crème dans le fond de pâte crue et enfournez 40 minutes à mi-hauteur
(150°C - thermostat 5).
Si la crème dore trop vite couvrez-la d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
Coupez les pamplemousses en demi rondelles très minces.
Préparez un sirop de sucre dans une casserole très large.
Quand le sucre et l'eau ont bouilli pendant 2 mn, mettez les morceaux de pamplemousse bien à plat pour ne pas les briser.
Laissez cuire jusqu'à ce que la partie blanche de la peau soit translucide.
Égouttez les fruits du sirop et disposez-les sur la tarte.
Passez-la 5 mn à four vif (270°C-Th.8) pour caraméliser.
Faites réduire le sirop qui reste.
Quand il est épais ajoutez le cointreau et nappez-en la tarte à la sortie du four.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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