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Soufflé au chocolat noir
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perceval
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Message Posté le : 16/01/2009 13:21:55    Sujet du message : Soufflé au chocolat noir Répondre en citant

Soufflé au chocolat noir


-Pour 6 Personnes
-Préparation :25 min
-Cuisson :25 min


Ingrédients :

-200 g de chocolat noir à pâtisser
-6 oeufs
-220 g de sucre semoule
-40 g de fécule
-75 g de farine
-30 g de beurre
-poudre de cacao non sucrée


Préparation :

Beurrez abondamment un moule à soufflé en insistant sur les rebords.
Réservez-le au réfrigérateur.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un grand saladier et réservez les jaunes.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Râpez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule.
Toujours sur le bain-marie très légèrement frémissant, incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la spatule.
Ajoutez 120 g de sucre puis retirez du bain-marie et incorporez la fécule hors du feu.
Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le reste de sucre en pluie en fin de processus.
Prélevez 2 belles cuillerées de blancs montés et mélangez-les rapidement au mélange au chocolat.
Incorporez le reste de blancs à la préparation, toujours avec la spatule et en soulevant l'appareil pour ne pas casser les blancs.
Farinez le moule préalablement beurré et versez-y la préparation à soufflé jusqu'à ras bord puis glissez au four pour 25 min de cuisson.
À la sortie du four, posez le moule à soufflé sur un plat ou un plateau protégé d'une serviette (pour atténuer les chocs de température).
Saupoudrez le soufflé de poudre de cacao à l'aide d'une passoire fine et servez sans attendre.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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