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Tartelette aux pommes à l'alsacienne
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perceval
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Message Posté le : 09/02/2009 18:46:55    Sujet du message : Tartelette aux pommes à l'alsacienne Répondre en citant

Tartelette aux pommes à l'alsacienne


-Pour : 2 personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 20 min


Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

75 g de beurre
50 g de sucre
125 g de farine
25 g d’oeuf battu
1 pincée de sel

Pour l’appareil à flan :

125 ml de lait
50 g de sucre
1 oeuf
2 pommes golden
10 g d’amandes effilées
sucre glace


Préparation :

Préparez la pâte sucrée :

Mélangez la farine, le beurre en parcelles et le sel. Mélangez l’oeuf battu avec le sucre et ajoutez-le au mélange précédent.
Travaillez rapidement le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Réservez 20 min au réfrigérateur recouvert d’un linge ou de film alimentaire.
Abaissez la pâte puis foncez 4 moules à tartelettes (ou cercles à pâtisserie) et piquez le fond.
Réservez au frais.
Préparez l’appareil :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites blanchir l’oeuf et le sucre. Ajoutez le lait et réservez au frais.
Epluchez puis coupez les pommes en quartiers. Incisez-les sur le dessus.
Disposez-les dans les moules à tartelettes puis ajoutez l’appareil à flan.
Enfournez pendant 20 min. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez d’amandes effilées.
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.


Conseil :

Préparez la pâte à l’avance et recouvrez-la d’un linge humide avant de la réserver au frais, environ 30 min à 1 heure.
Si vous voulez, vous pouvez aussi utiliser des cercles à pâtisserie préalablement beurrés.
Servez ce dessert avec une boule de glace vanille, c’est encore meilleur !
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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