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Rôt d'agneau aux épices
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perceval
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Message Posté le : 10/02/2009 18:50:21    Sujet du message : Rôt d'agneau aux épices Répondre en citant

Rôt d'agneau aux épices


-Pour 6 Personnes
-Préparation :30 min
-Cuisson :1 h 30


Ingrédients :

-1 gigot d'agneau (de 3 kg)
-100 gr de beurre ramolli
-1 gros oignon rouge
-2 gousses d'ail
-1/2 cuil à café de cumin en poudre
-1 pincée de cannelle en poudre
-1 rapée de gingembre en poudre
-1 pincée de piment d'espelette
-1 pincée de safran
-5 à 10 cl d'huile d'olive
-eau


Préparation :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Beurrez le gigot avec la moitié du beurre et poivrez-le généreusement.
Dans un récipient, mettez l’oignon haché, l’ail et les épices.
Versez l’huile d’olive et mouillez d’eau.
Battez soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.
Enrobez le gigot de la moitié de la sauce,
étalez l’autre moitié dans un plat allant au four et avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise.
Ajoutez le reste du beurre et mettez-y le gigot.
Laissez reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.
Faites cuire 1 h 45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Le gigot doit être doré et la peau bien croustillante.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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