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Tranches de rôti de porc aux zestes d’oranges
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perceval
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Message Posté le : 10/02/2009 19:17:04    Sujet du message : Tranches de rôti de porc aux zestes d’oranges Répondre en citant

Tranches de rôti de porc aux zestes d’oranges


-Pour 6 Personnes
-Préparation :20 min
-Cuisson :2 h 15


Ingrédients :

-1.2 kg de rôti de porc
-50 gr de beurr
-1 verre de cognac
-2 verres à liqueur devin blanc
-2carottes
-2 os de veau
-1 feuille de laurier
-3 brins de thym
-1 botte de menthe
-3 oranges
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Faites revenir au beurre, dans une cocotte, le rôti de porc.
Coupez les carottes en rondelles.
Ajoutez-les, ainsi que les os de veau.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez le cognac et flambez.
Versez le vin blanc avec le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter 2 heures.
Sortez la viande de la cocotte, réservez-la au chaud.
Dégraissez la sauce en la passant au chinois.
Taillez le zestes de 2 oranges en lanière et faites-les cuire à l'eau bouillante 2 min.
Ajoutez-les ainsi que leur jus.
Remettez cette sauce et portez-la à ébullition.
Coupez le rôti en tranches et décorez-le de feuilles de menthe et de zestes d’orange.
Servez la sauce à part en saucière.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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