Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Boureks à la viande
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Recettes Orientales  .::. Recettes Turques

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 21/02/2009 12:43:25    Sujet du message : Boureks à la viande Répondre en citant

Boureks à la viande


-Pour 4 Personnes
-Préparation :30 min
-Cuisson :10 min


Ingrédients :

-1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
-400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché)
-1 oignon
-persil
-1 oeuf
-1 c. à soupe de beurre
-3 c. à soupe d'huile
-1 c. à café de cannelle en poudre
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Dans une poêle, faites fondre le beurre et 1 c. à soupe d'huile.
Faites-y revenir l'oignon haché.
Ajoutez la viande, la cannelle, le sel, le poivre et le persil haché, laissez chauffer 10 min.
Incorporez l'oeuf, mélangez et éteignez le feu.
Laissez refroidir.
Coupez une feuille de brick en 2.
Déposez à la base l'équivalent d'une c. à soupe de la préparation.
Repliez la feuille sur la farce.
Continuez de fermer la feuille sur elle-même pour former un rouleau.
Faites de même avec l'intégralité de la farce.
Faites chauffer le reste de l'huile.
Une fois très chaude, déposez-y les boureks, feuille du cigare contre la poêle, pour qu'ils se collent et se ferment.
Laissez-les bien dorer et retournez-les.
Servez chaud avec éventuellement un filet de citron et une salade verte.


Astuces :

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 21/02/2009 12:43:25    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Recettes Turques
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.