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Agneau en croûte de pommes de terre
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perceval
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Message Posté le : 10/04/2009 15:32:21    Sujet du message : Agneau en croûte de pommes de terre Répondre en citant

Agneau en croûte de pommes de terre


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 40 min
-Repos : 2 heures


Ingrédients :

-1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
-1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti
-5 c. à soupe d'huile
-80 g de beurre
-2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Pelez les pommes de terre, rincez-les rapidement et séchez-les puis râpez-les à la grosse grille.
Epongez-les sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincez pas, elles doivent garder leur amidon.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif,
ajoutez une couche de pommes de terre, poudrez d'herbes de Provence,
salez, poivrez et faites-les cuire en les écrasant bien avec la spatule.
Laissez bien dorer à feu moyen avant de faire glisser la galette sur une grande assiette puis recommencez avec la fin des pommes de terre.
Mettez le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et 40 g de beurre puis salez et poivrez-le.
Coupez une grande feuille de papier aluminium,
glissez-y au centre un des deux paillassons de pommes de terre
puis déposez-y le rôti et recouvrez avec l'autre de manière à l'envelopper totalement.
Refermez la feuille de papier aluminium autour en serrant bien.
Posez le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson et placez-le 2 heures au moins au frais.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Glissez-y le rôti toujours emballé et faites cuire 40 min avant de servir.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 10/04/2009 15:32:21    Sujet du message : Publicité

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