Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Cornes de gazelles au sésame- kaab ghzal
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Recettes Marocaines  .::. les desserts

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 28/04/2009 17:05:34    Sujet du message : Cornes de gazelles au sésame- kaab ghzal Répondre en citant

Cornes de gazelles au sésame- kaab ghzal


-Pour 8 personnes
-Préparation: 1 h 00 min
-Cuisson: 0 h 15 min


Ingredients :

-500g d'amandes 500g d'amandes
-250g de sucre en poudre 250g de sucre en poudre
-1/2 verre à thé de beurre fondu 1/2 verre à thé de beurre fondu
-une pointe de gomme arabique une pointe de gomme arabique
-8 cuiller à soupe de fleur d'oranger 8 cuiller à soupe de fleur d'oranger
-500g de farine 500g de farine
-1 verre à thé d'huile 1 verre à thé d'huile
-une pincée de sel une pincée de sel
-1 verre à thé de grains de sésame 1 verre à thé de grains de sésame
-2 blancs d'oeuf 2 blancs d'oeuf


Préparation :

Commencez par préparez la farce:

Mixez les amandes émondées avec le sucre très très fin,
rajoutez la gomme arabique, 1/2 verre de beurre et 4 cuillères à soupe de l'eau de fleur d'oranger,
Le mélange doit être bien ferme.
Travaillez bien ce mélange avec les mains, et façonnez avec des petits boudins et réservez.
La pâte :

Dans une terrine, mélangez, 2 c à s de sucre la farine, le sel, puis l'huile,
sablez bien la pâte avec la paume des mains,
rajoutez petit à petit un peu d'eau froide et 4 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Pétrissez bien, divisez-la en boules, couvrez avec un linge propre et laissez reposer une heure.
Etalez la pâte au rouleau, chaque boule de pâte ,
à la limite passez-la à la machine à pâte pour obtenir de longues et fines bandes de pâtes.
Disposez les bâtonnets de farce (amandes) d'une manière espacée sur le bord des bandes de pâte,
repliez le reste de la bande de façon à couvrir les amandes,
avec la roulette on coupe en formant des croissants lunaires,.
Une fois terminé, prenez chaque croissant et avec les mains
essayez de bien former les croissants c'est en appuyant de façon à les aplatir dans le sens de la hauteur
(on ne les aplatit pas) c'est à dire les faire tenir sur leur base.
Percez bien avec une petite aiguille, laissez kaab ghzal une nuit entière dans un endroit tempéré.
Mettez sur plaque recouverte d'un papier de cuisson, enfournez 5mn
Sortez-les du four, badigeonnez avec un blanc d'oeuf et enroulez-les dans les grains de sésame.
Remettez-les au four quelques minutes suivant le four .


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 28/04/2009 17:05:34    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. les desserts
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.