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Risotto aux cèpes et mascarpone
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perceval
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Message Posté le : 28/05/2009 14:36:38    Sujet du message : Risotto aux cèpes et mascarpone Répondre en citant

Risotto aux cèpes et mascarpone


-Préparation 30 min
-Pour 4 personnes :


Ingrédients :

-350 g de riz Carnaroli
-200 g de cèpes frais (cèpes de bordeaux par exemple)
-50 g de Parmesan râpé
-40 g de beurre
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-13 cl de vin blanc sec
-2 l de bouillon de volaille, poule ou légumes
-4 cuillères à soupe de Mascarpone
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, fleur de sel et poivre


Préparation :

Nettoyer et brosser vos cèpes pour éliminer tous les grains de terre
Couper les cèpes en fines rondelles
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail et les hacher finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif
Ajouter les échalotes, les gousses d’ail et les champignons
Laisser cuire 3-4 minutes juste le temps que ce soit coloré
Ajouter ensuite le riz et mélanger pendant 2 minutes
Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu moyen
Mélanger pendant 1 minute
Ajouter 5 louches de bouillon et ne pas arrêter de mélanger pendant la cuisson
Diminuer le feu sur un feu doux
Mélanger à nouveau et ajouter du bouillon dés que le riz a tout absorbé.
Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (au bout de plus ou moins 15 minutes).
On considère que le riz est cuit dés qu’il est al dente.
Il doit fondre dans la bouche mais garder un cœur dur et croquant.
Dés que le riz est cuit, ajouter le beurre, le mascarpone et de la moitié du parmesan.
Poivrer et saler à votre convenance
Ajouter une dernière louche de bouillon et mélanger
Couvrir et laisser cuire encore 3-4 minutes sur un feu très doux
Servir en saupoudrant chaque assiette avec le reste du parmesan et en éparpillant peu de fleur de sel pour donner un croquant.


Mon conseil :

La quantité de parmesan est là juste à titre indicatif.
Il ne faut surtout pas hésiter à augmenter la dose, il n'y a aucune contre indication


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 28/05/2009 14:36:38    Sujet du message : Publicité

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