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Sauce aux cèpes
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perceval
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Message Posté le : 28/05/2009 14:42:57    Sujet du message : Sauce aux cèpes Répondre en citant

Sauce aux cèpes


- Préparation : 20 minutes
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-500 g de cèpes
-25 cl de fond de veau
-2 gousses d’ail
-1 bouquet de persil plat
-1 cuillère à soupe d’huile
-10 cl de crème fraîche épaisse
-25 g de beurre
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail
Brosser, nettoyer et hacher vos cèpes en gros morceaux
Equeuter et hacher finement le persil plat
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif
Ajouter l’ail, la moitié du persil et les cèpes et laisser fondre pendant 4 à 5 minutes
Bien remuer en permanence
Ajouter le fond de veau bien chaud, la crème fraîche et le reste du persil
Saler et poivrer
Laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen
Ajouter le beurre en pommade et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir bien chaud nappé sur tout ce qui vous plaira


Mon conseil :

Evitez de mettre trop d'ail de manière à ce qu’il ne domine pas trop les saveurs des cèpes.
Vous pouvez utiliser cette sauce en accompagnement papardelles qui sont des tagliatelles très larges.
Délicieux en compagnie d’une escalope de veau.
ajouter du lard poêlé et des noix concassées pour essayer


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 28/05/2009 14:42:57    Sujet du message : Publicité

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