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Crème aux cèpes
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perceval
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Message Posté le : 28/05/2009 14:53:26    Sujet du message : Crème aux cèpes Répondre en citant

Crème aux cèpes


-Préparation : 45 minutes
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-400 g de cèpes frais
-100 g de lard fumé
-2 oignons
-1,5 l de bouillon de volaille
-20 cl de crème fraîche liquide
-20 g de beurre
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Eplucher et couper finement les oignons
Retirer la couenne du lard et couper en lardon
Brosser les cèpes, les nettoyer et les couper en petits morceaux
Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu vif
Ajouter les lardons et les oignons.
Laisser suer pendant 3 minutes en remuant
Ajouter les cèpes et les laisser suer pendant 5 minutes à feu moyen
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen
Mixer le tout finement de manière à obtenir un mélange bien homogène
Laisser réduire pendant 10 minutes
Ajouter la crème. La consistance doit être bien crémeuse sans être trop épaisse
Saler et poivrer
Laisser chauffer 3 minutes
Servir chaud


Mon conseil :

A essayer avec une petite escalope de foie gras poêlée.
N'hésitez pas à tenter l'expérience car c'est vraiment superbe.
La crème de cèpe se transforme alors en une sauce qui agrémente votre foie gras.


Variantes :

Dégustez une variante de crème aux cèpes au cumin aux croûtons avec un oeuf poché et des lamelles de cèpes mariné au vinaigre
Etant donné que votre bouillon et le lard sont déjà salés, vous n’aurez pas à saler énormément le potage.
Ce potage peut également être complété avec du blanc de poireau et du céleri rave.
incorporez des cerneaux de noix juste avant de mixer le potage, cela vous donnera un peu de croquant sous la dent.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 28/05/2009 14:53:26    Sujet du message : Publicité

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