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Ailes de raie poêlées, betterave et citron
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perceval
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Message Posté le : 02/09/2009 16:16:21    Sujet du message : Ailes de raie poêlées, betterave et citron Répondre en citant

Ailes de raie poêlées, betterave et citron


-Pour 4 personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 15 min


Ingrédients :

-200 g d’ailes de raie pelées / personne, soit 800 g
-200 g de salade mesclun
-1 betterave rouge crue
-1 citron vert
-100 g de fleurs de câpres
-20 g de beurre
-20 g d’huile d’olive
-10 g de vinaigre de Xérès
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Lavez les betteraves, la salade et le citron.
Préparez le citron :

Zestez le citron et blanchissez-le 2 fois, puis faites-le cuire au sirop pour le confire.
Préparez les betteraves :

Faites cuire la betterave dans l’eau salée et à couvert pendant 45 min.
Pelez-la puis coupez-la en dés d’environ 1 cm de côté.
Assaisonnez-la d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès.
Préparez les raies :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Parez puis détaillez les raies en filets. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez des deux côtés.
Faites-les poêler 1 min de chaque côté, à feu doux, dans l’huile d’olive et le beurre.
Finissez la cuisson en l’enfournant pendant 5 min.
Dressez votre assiette :

Disposez le mesclun sur l’assiette.
Disposez la betterave en julienne, les fleurs de câpres et le citron confit.
Disposez l’aile de raie par-dessus.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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