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DIM SUM AU PORC
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perceval
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Message Posté le : 16/09/2009 09:54:18    Sujet du message : DIM SUM AU PORC Répondre en citant

DIM SUM AU PORC


Ingrédients:

-350g de porc haché (échine, un morceau pas trop maigre)
-1 gousse d'ail haché
-3 cm de gingembre frais râpé
-1 oignon nouveau finement émincé
-1 carotte râpée en petits morceaux
-1 cs de vin de riz ou de vin blanc
-1cs ½ de sauce soja
-Poivre noir
-1 petit blanc d'œuf
-2 cc de maïzena


Préparation:

Mélangez le porc, l'ail, le gingembre, la carotte, l'oignon.
Ajoutez la sauce soja, le vin, quelques tours de moulin à poivre.
Saupoudrez de maïzena, puis liez le tout avec le blanc d'œuf.
Réservez à couvert au frais.


Pâte à Hun Tun (won ton)

Pour 32 feuilles :

-200g farine
-½ cc de sel
-1cc de curcuma
-1 cs dd'huile
-1 œuf + eau =11 cl d'eau


Préparation :

Mélangez le sel, la farine et le curcuma.
Mélangez l'œuf, l'eau et l'huile.
Versez sur la farine et mélangez jusqu'à avoir une consistance homogène, élastique et douce.
Laissez reposez 1 h emballé, au frais.
A partir de là, soit vous étalez la pâte au rouleau ou bien vous prenez un laminoir,
la pâte doit être fine, je suis allée jusqu'au numéro 8 du laminoir.
Faites des galettes rondes ou carrés.


Confection :

Disposez une cuillère à café de farce dans chaque galette et rabattez les bords autour tout en aplatissant le sommet de la farce.
Aplatissez la base.
Faites cuire les Siu mai dans des paniers vapeur ou bien dans un cuit vapeur 15 à 20 minutes
en alternant les paniers au cours de la cuisson


Sauce de soja au vinaigre pour accompagner :
125 ml de sauce de soja claire
3 cs de vinaigre de riz noir ( ou à défaut du vinaigre balsamique)


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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