Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Boeuf lôc lac
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Recettes Asiatiques  .::. boeuf

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 16/09/2009 19:01:26    Sujet du message : Boeuf lôc lac Répondre en citant

Boeuf lôc lac


-Pour 1 personne
-Préparation : 10 min
-Cuisson : 20 min
-marinade : 1 heure


Ingrédients :

- 250 g de boeuf (de l'aiguillette de préférence)
- sauce tomate concentrée (1 cuillère)
- sauce soja
- fécule de pommes de terre
- ail (1 belle gousse)
- sel, poivre
- riz parfumé cuit


Préparation :

Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.
Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.
Préchauffer un wok, et verser de l'huile dedans.
Déposer les morceaux de boeuf, et les retirer de suite.
Faire dorer l'ail émincé dans le wok.
Remettre les morceaux de boeuf avec l'ail, retirer du feu.
Verser 1 cuillère de concentré de tomate dans l'huile, ajouter 2 bols de riz cuit, et mélanger.
Servir, avec des rondelles d'oignon frais et une petite marinade en ramequin, composée de sel, poivre, et jus de citron vert.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 16/09/2009 19:01:26    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. boeuf
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.