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Epaule d'agneau confite
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perceval
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Message Posté le : 17/09/2009 11:32:31    Sujet du message : Epaule d'agneau confite Répondre en citant

Epaule d'agneau confite ( à la cuillère )


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 15 min
-Cuisson : 7h10


Ingrédients :

-1 épaule d'agneau
-25 cl de vin blanc
-30 gousses d'ail nouveau
-3 oignons
-2 carottes
-4 branches de thym
-2 branches de romarin
-1 c. à café de coriandre
-1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
-huile d'olive
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C).
Pelez les oignons et les carottes et émincez-les grossièrement;
étalez-les dans le fond d'une plat à four à bords hauts et ajoutez quelques branches de thym et de romarin.
Salez et poivrez l'épaule d'agneau, poudrez-la de coriandre et de piment d'Espelette en massant la viande pour faire pénétrer les épices;
puis, badigeonnez-la d'huile.
Faites chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse ou une cocotte
mettez l'épaule à colorer des deux côtés à feu vif en la manipulant sans la percer
puis posez-la sur le lit d'oignons/carottes, de thym et de romarin.
Déglacez le jus de cuisson de l'épaule à feu vif avec le vin blanc,
en grattant le fond de la sauteuse ou de la cocotte pour en décoller les sucs
puis versez ce jus sur l'épaule;
arrosez-la encore avec un peu d'huile, enfournez au milieu du four et baissez la température th.4 (120°C).
Laissez la viande cuire 7 heures en l'arrosant toutes les heures.
Au bout de 4 heures de cuisson, couvrez la viande d'une feuille de papier aluminium et continuez de l'arroser toutes les heures.
Ajoutez les gousses d'ail lavées mais non pelées autour de l'épaule 2 heures avant la fin de la cuisson.
La viande est cuite quand vous pouvez la découper à la cuillère.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 17/09/2009 11:32:31    Sujet du message : Publicité

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