Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Gratins de pamplemousses à la cassonade
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les desserts  .::. Les Délices Fruités

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 25/09/2009 18:14:15    Sujet du message : Gratins de pamplemousses à la cassonade Répondre en citant

Gratins de pamplemousses à la cassonade


-Pour 4 Personnes
-Préparation :10 min
-Cuisson :5 min


Ingrédients :

-6 pamplemousses roses
-4 jaunes d'oeufs
-100 g de cassonade
-60 g de beurre
-3 c. à soupe de vin blanc moelleux
-40 g de sucre glace
-feuilles de menthe


Préparation :

Pelez les pamplemousses à vif en recueillant le jus qui s'écoule.
Dégagez la chair des quartiers de leurs membranes.
Pressez bien le coeur et les membranes qui contiennent beaucoup de jus.
Eliminez les pépins.
Dans une petite casserole à fond épais, sur feu doux, ou mieux une casserole à bain-marie, travaillez les jaunes d'oeufs et la cassonade.
Incorporez peu à peu le vin blanc en fouettant jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Retirez aussitôt du feu.
Faites réduire de 2/3 le jus de pamplemousses sur feu assez vif.
Disposez les quartiers de pamplemousses en étoile dans 4 petits plats individuels ou assiettes allant au four.
Nappez-les avec le sabayon.
Enfournez juste sous la voûte du four, en position gril et faire gratiner 3 à 4 min, jusqu'à ce que la surface se colore.
Ajoutez le beurre en parcelles au jus de pamplemousses réduit.
Faites bouillir 1 min, puis ajoutez le sucre glace en fouettant pour émulsionner la sauce.
Nappez les gratins avec cette sauce juste au sortir du four, décorez d'une feuille de menthe.
servez aussitôt.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 25/09/2009 18:14:15    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Les Délices Fruités
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.