Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Mousse de st jacques au caramel balsamique et pistaches
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les crustacés et mollusques  .::. coquilles St Jacques

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 06/10/2009 18:30:50    Sujet du message : Mousse de st jacques au caramel balsamique et pistaches Répondre en citant

Mousse de st jacques au caramel balsamique et pistaches


-Pour 2 boudins
-Pour 6- 8 personnes
-Cuisson 15 à 20 min


Ingrédients :

-2 blancs d'oeufs
-50 gr de pistaches epluchees
-250 gr de coquilles st jacques
-15 cl de creme liquide
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Mixer les coquilles st jacques avec les blancs d'oeufs,
saler, poivrer.
Ajouter la creme au fur et a mesure, on doit obtenir une masse homogene assez dense.
Puis les pistaches.
Rectifier l'assaisonnement si necessaire.
Etaler la moitie de la preparation sur du film alimentaire et former un boudin,
bien serrer les extremites (faire un noeud pour plus de sureté).
Faire cuire les 2 boudins a la vapeur, doucement pendant 15-20 mn.
A la fin de la cuisson reserver, puis au moment du service couper en rondelles.


Pour le caramel balsamique :

Faire reduire dans une casserole votre vinaigre balsamique jusqu'a l'obtention d'un sirop epais.
Deguster votre mousse avec quelques gouttes de caramel.
On retrouve la saveur des coquilles toute en finesse et le petillant du balsamique, dans une bouchée mousseuse.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 06/10/2009 18:30:50    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. coquilles St Jacques
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.