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Tourin blanchi
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perceval
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Message Posté le : 09/10/2009 15:16:26    Sujet du message : Tourin blanchi Répondre en citant

Tourin blanchi


-Pour 6 Personnes
-Préparation :10 min
-Cuisson :40 min


Ingrédients :

-400 gr de gros oignons rose
-1 grosse tête d'ail rose
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 grosse c. à soupe de farine
-1,5 l de bouillon de volaille
-4 œufs
-3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
-6 tranches épaisses de pain rassis
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Pelez les oignons et émincez-les très finement.
Pelez les gousses d'ail, dégermez-les si l'ail n'est pas nouveau et écrasez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y oignons et l'ail à revenir à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
Ajoutez alors la farine et mélangez puis versez le bouillon et laissez cuire 30 min à très léger frémissement.
Assaisonnez en fin de cuisson.
Ce temps passé, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Versez les blancs dans le bouillon brûlant en remuant pour former des filaments.
Mélangez les jaunes d'œufs avec le vinaigre dans une soupière
puis versez la soupe par-dessus et servez de suite en versant la soupe dans des assiettes creuses sur une grosse tranche de pain rassis.


Variante :
Vous pouvez rajouter du gruyère râpé sur le pain avant de verser le Tourin.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 09/10/2009 15:16:26    Sujet du message : Publicité

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Lauren
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Message Posté le : 14/12/2009 16:43:19    Sujet du message : tourin blanchi Répondre en citant

L´opération la plus délicate est l´ajout du jaune d´oeuf battu au vinaigre, qui pour être réussi, doit être incorporé dans le bouillon légérement refroidi. Okay

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perceval
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Message Posté le : 14/12/2009 18:39:03    Sujet du message : Tourin blanchi Répondre en citant

merci Lauren pour cette précision ! Okay
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Message Posté le : 04/12/2016 14:11:48    Sujet du message : Tourin blanchi

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