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Flageolets
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perceval
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Message Posté le : 12/10/2009 20:16:59    Sujet du message : Flageolets Répondre en citant

Flageolets


-Pour 6 personnes


Ingrédients :

Pour un accompagnement :
-
-500g de flageolets ou de chevriers
-1 carotte épluchée
-1 oignon piqué d'1 clou de girofle
-2 gousses d'ail écrasées
-thym et laurier
-200g de lardons frais


Préparation :

Les blanchir avant pour réduire au maximum les problemes intestinaux.
En effet les anciens avaient trouvé un nom poétique aux flageolets : Les Musiciens...


Mettez les haricots dans 5 litres d'eau froide avec les lardons frais,
puis montez a l'ébullition en les écumant.
Apres 5 minutes d'ébullition égouttez-les.
Remettez votre casserole sur le feu avec 3 litres d'eau, la carotte, l'oignon piqué, les gousses d'ail,
une branche de thym et une feuille de laurier enfermées dans une petite boule a thé,
portez à ébullition, puis ajoutez vos haricots et laissez-les cuire à faible ébullition couverts.
Au bout de 40 minutes commencez à les tester lorsque vous les sentirez souples sous vos doigts salez et poivrez.
Après la cuisson égouttez-les récupérez la carotte que vous taillerez en tout petits carrés.
Vous n'aurez ensuite qu'a les accommoder a votre goût dans un jus (gigot)
avec de la crème au beurre demi-sel (succulent), aux fines herbes etc.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 12/10/2009 20:16:59    Sujet du message : Publicité

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