Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Flageolet aux légumes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les légumes  .::. Haricots frais  .::. Flageolets

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 12/10/2009 23:49:00    Sujet du message : Flageolet aux légumes Répondre en citant

Flageolet aux légumes


-Pour 6 personnes
-Préparation : 15 min
-Cuisson : 25 min.


Ingrédients :

Cuisson des légumes au micro-ondes

-120 g de carottes
-100 g de tomates
-60 g de fenouil
-1 g d'herbes de Provence en poudre
-150 g d'eau
Cuisson à la poêle
-15 g de graisse de canard
-120 g d'oignons
-100 g de lardons nature
-0,5 g de poivre
-0,5 g de sel (1 pincée)
-150 g d'eau
-1 kg de flageolets en boîte extra-fins
-100 g d'eau


Décoration :

-1 g de persil
-1 g de basilic frais ciselé ou 2 pincées en poudre


Préparation :

Laver, peler, tailler en rondelles les carottes.
Laver, enlever le pédoncule, couper en dés ou en morceaux.
Enlever les premières côtes ou feuilles des fenouils, couper légèrement sa base du bulbe et laver sous l'eau claire.
Récupérer les pousses vertes du fenouil qui vont servir à décorer.
Le fenouil est prêt pour être utilisé.
Sectionner le bulbe en deux parties égales.
Emincer une moitié, réserver l'autre moitié pour une autre utilisation.
Trier, laver, éponger le basilic et le persil, ciseler.
Disposer, carottes, tomates, fenouil, 2 pincées d'herbes de Provence et l'eau.
Couvrir, cuire au micro-ondes en position "cuisson ou réchauffage pendant 15 minutes.
Couper la tige et la racine de l'oignon, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique les yeux.
Couper en demi-rondelles.
Réserver sur votre plan de travail.
Mettre les oignons à dorer, dès que la graisse grésille.
Ajouter les lardons et cuire jusqu'à leur cuisson de 3 à 4 minutes.
Réduire en purée la préparation du micro-ondes avec le robot-mixeur et la verser dans la poêle avec les oignons cuits et les lardons.
Ajouter sel et poivre.
Dans la poêle, ajouter l'eau pour détendre et porter à ébullition.
Dans la poêle, ajouter les flageolets, un peu d'eau.
Laisser épaissir quelques minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil et basilic
Servir avec une épaule d'agneau, du gigot...


Mon conseil :

La difficulté pour les débutants est de reconnaître l'instant d'arrêter la cuisson des flageolets
2 ou 3 minutes suffisent et il faut surtout laisser un peu de sauce ce sont des féculents et ils vont absorber en partie le jus.
Vous pouvez réchauffer au micro-ondes une ou deux minutes mais ajouter un peu d'eau ou de bouillon.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 12/10/2009 23:49:00    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Flageolets
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.