Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

terrine de Maquereaux marinés et Brocolis
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les pâtés et terrines

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 12/10/2009 23:56:51    Sujet du message : terrine de Maquereaux marinés et Brocolis Répondre en citant

terrine de Maquereaux marinés et Brocolis


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

-200 g de Maquereaux Marinés au Sancerre
-150 g de Brocolis
-3 Oeufs
-150 g de Farine de Blé
-30 cl de Lait Entier
-100 g de Parmesan râpé
-45 g de Beurre Demi-sel
-Sel fin, Poivre du moulin


Préparation :

Epluchez et lavez les brocolis à grande eau, puis faites-les cuire dans une eau bouillante bien salée.
En fin de cuisson, passez-les sous l'eau froide de façon à conserver leur couleur bien verte et leur croquant.
Egouttez les maquereaux en gardant la marinade
puis écrasez-les dans un moule à clafoutis et parsemez-les de brocolis en petites quantités.
Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6.
Dans une jatte ou le bol de votre mixer, battez les oeufs puis ajoutez le parmesan et le lait.
Continuez à mélanger en ajoutant doucement la farine.
Salez et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à cake puis parsemez de beurre en petits morceaux.
Enfournez votre plat et laissez cuire entre 25 et 30 minutes.
Servez tiède ou froid, accompagné dune salade de roquette.


Mon conseil :

Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de maquereaux marinés, comme par exemple des maquereaux au vin blanc


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 12/10/2009 23:56:51    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Les pâtés et terrines
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.