Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Patates douces au four
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Cuisine des iles  .::. Et En Plus :

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 22/10/2009 15:00:12    Sujet du message : Patates douces au four Répondre en citant

Patates douces au four 1


-Préparation : 10 min
-Cuisson : 40-45 min
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

4 patates douces de taille moyenne,
huile d'olive (1/2 verre),
cumin en poudre,
gingembre frais ou en poudre,
jus d'1/2 citron,
persil haché,
1 pincée de piment de cayenne en poudre,
gros sel.


Préparation :

Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre,
le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron.
Bien mélanger le tout.
Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 40-45 minutes Th.7 (180°).
Servir.


Variante plus sucrée :

Couper les patates douces en tranches épaisses et les disposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec de la coriandre, de la muscade et de la cannelle en poudre.
Répartir l'huile sur les tranches et mettre au four Th.7 (180°) entre 30 et 45 min.
Les patates douces accompagnent bien le gyros.



GYROS :
Aux États-Unis, c'est l'appellation shish kebab (du turc şiş : broche) qui est la plus courante.
En fonction du nombre d'établissements et de l'historique de leur installation,
les mots désignant le même type de sandwich varient donc,
le terme sandwich grec étant par exemple souvent utilisé dans les villes où les Grecs se sont implantés en premier.
En Grèce, par ailleurs, la préparation « döner kebab » s’appelle Gyros.
Enfin le mot arabe pour cette préparation est chaouarma شاورما provenant du turc çevirme, « mouvement tournant ».
Il n'est pas rare de trouver aussi shawarma, shwarma, shawerma ou shoarma.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 22/10/2009 15:00:12    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Et En Plus :
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.