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Réponses culinaires et gastronomiques forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
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Instructions culinaires |
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raford webmaster

 Hors ligne
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 2 699
Localisation: Belgique  : 2 440 Moyenne de points: 0,90
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Posté le : 25/10/2009 18:53:01 Sujet du message : Instructions culinaires |
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Top des instructions de cuisine qu’on ne comprend jamais et qui nous font ressembler à une poule devant une brosse à dent
Pourtant tout est écrit, là sous votre nez. Mais franchement comprends pas. Rien de rien. Et puis vous êtes bien trop fier pour demander à quelqu’un d’autre ce qu’ils veulent vraiment dire « par rentrer le petit X dans le Y sans bouger le B« . Non la vie est une chienne qui ressemble à une étagère Ikéa: ça parait simple mais à la fin c’est tordu et il reste une petite vis. Et des expressions à la con qui nous font passer pour des ablettes, y’en a quelques unes.
1. Faire suer les poireaux : il est bien connu que les poireaux ont un léger problème de surpoids. Allez allez les gros ! Hop hop hop on remue son c… poilu !!
2. Emonder les amandes : mes ptites dames, il est grand temps que vous appreniez à vous tenir dans les soirées mondaines. Oui, l’heure est venue de vous émonder mesdemoiselles. Leçon numéro 1 « comment réagir de manière mondaine à une noix de cajou qui flatte votre décolleté »
3. Couper les carottes en julienne : Quelqu’un pourrait-il me dire une bonne fois pour toute QUI est cette Julienne ? Parce que Julie, on connaît, Juliette, on connaît, … Julianne, on connaît…mais Julienne ? Vous en connaissez vous ? C’est qui bon sang ? Et puis d’abord, ça veut dire qu’il faut d’abord couper cette pauvre Julienne, l’éventrer donc ? pour pouvoir ensuite couper les carottes à l’intérieur ?
4. Verser de l’eau jusqu’à niveau : mais quel niveau ? le niveau d’eau ? mais comment je fais pour verser l’eau jusqu’à un niveau d’elle-même ? ça devient conceptuel la cuisine à ce niveau là !
5. Braiser les endives : A force de me dire que la cuisine, c’est vraiment tordu, je vais finir pas croire qu’il manque un R dans cette instruction là.
6. Etuver le lapin : on ne le sait pas assez, l’Allemagne fut LA référence de la gastronomie au 18ème siècle. Un cuisinier du nom de Gottfried VonKricht eut son heure de gloire à la cour du roi de France. Ne maîtrisant pas bien le français écrit, il demanda à son interprète de rédiger pour lui son livre de cuisine : « Pour la recette tu lapin au pasilic, fous allez commencer par égrire qu’il faut étouver lé lapin » Voilà comment l’expression est arrivée.
7. Bougnasser les cailles : alors là c’est du lourd mes amis. C’est bien simple, dites à vos proches que ce soir vous leur servez des cailles que vous avez délicatement bougnassée et je vous laisse savourer leurs réactions
Vu sur http://www.topito.com
Au secours Perceval, je pleure !!!  _________________

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Posté le : 25/10/2009 18:53:01 Sujet du message : Publicité |
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perceval Administrateur

 Hors ligne
Inscrit le: 08 Jan 2007 Messages: 3 032
Localisation: sud ouest  : 2 961 Moyenne de points: 0,98
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Posté le : 03/11/2009 19:19:49 Sujet du message : Instructions culinaires |
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c'est normal... ça le fait souvent en "éminçant les oignions  _________________ J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)

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Posté le : 24/04/2018 14:37:05 Sujet du message : Instructions culinaires |
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