Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Délice Chocolaté
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. 100% Chocolat

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 04/11/2009 19:13:24    Sujet du message : Délice Chocolaté Répondre en citant

Délice Chocolaté


6Préparation : 20 min
6Cuisson : 40 min


Ingrédients :

-3 poignées d'Amandes Effilées
-20 g de Beurre
-8 Biscuits à la Cuiller
-400 g de Chocolat pâtissier Noir
-1,5 cuillère à café de Fécule
-50 cl de Lait
-3 Oeufs
-100 g de Sucre en Poudre


Préparation :

Ecrasez finement à la fourchette les biscuits.
Préchauffez le four à 120°C (th. 3).
Râpez le chocolat et faites-le bouillir avec le lait.
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Montez les blancs en neige très ferme.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez peu à peu le lait dessus puis remettez sur le feu, sans cesser de tourner pour faire épaissir la crème.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez les blancs, puis les biscuits écrasés.
Versez dans un moule à charlotte bien beurré et faites cuire au bain-marie à four très doux (120°C- th. 4), pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler puis garnissez avec quelques amandes.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 04/11/2009 19:13:24    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. 100% Chocolat
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.