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Velouté de chou-fleur
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perceval
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Message Posté le : 16/11/2009 18:30:59    Sujet du message : Velouté de chou-fleur Répondre en citant

Velouté de chou-fleur


-Pour 6 Personnes
-Préparation :10 min
-Cuisson :35 min


Ingrédients :

-1 gros chou-fleur
-2 petites échalotes
-1,25 l de lait
-15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
-noix de muscade
-poudre de piment d'Espelette (facultatif)
-1 c. à café de graines de pavot
-1 c. à café de graines de sésame
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre du moulin


Préparation :

Séparez les choux-fleurs en petits bouquets, lavez-les
plongez-les 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel;
puis versez le lait et portez à ébullition.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 min.
Lorsque les bouquets de chou-fleur sont bien cuits, mixez en ajoutant
un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'Espelette et la crème fraîche.
Faites réchauffer à feu doux.
Au moment de servir, parsemez chaque portion d'une pincée de graines de pavot et de graines de sésame.


Astuce :

Cette recette peut se faire aussi avec du chou-fleur surgelé à cuire directement dans le lait, sans décongélation.



Dietetique :

Le chou-fleur est idéal pour rester en forme.
Il apporte un panel de vitamines et autres éléments dont notre corps a besoin.
Il contient du potassium pour contrecarrer les effets du sodium et participer à la contraction musculaire.
Il complète le lait grâce au calcium.
Enfin, il apporte des antioxydants pour prévenir le vieillissement de nos cellules.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 16/11/2009 18:30:59    Sujet du message : Publicité

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