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Oeufs Cocotte au Maroilles
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perceval
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Message Posté le : 22/11/2009 13:24:24    Sujet du message : Oeufs Cocotte au Maroilles Répondre en citant

Oeufs Cocotte au Maroilles


-Préparation : 15 min
-Cuisson 5 à 6 min


Ingrédients :

-4 Oeufs
-4 brins de Ciboulette
-20 g de Beurre Demi-sel
-200 g de Champignons de Paris
-10 cl de Bières
-1 Oignons
-Sel fin, Poivre du moulin
-200 g de Maroilles
-1 Echalotes


Préparation :

Lavez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote.
Nettoyez soigneusement les champignons et hachez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'échalote.
Faites suer et incorporez les champignons.
Assaisonnez.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6).
Ecroûtez le Maroilles et taillez-le en cubes.
Versez la bière dans une casserole, portez à ébullition.
Incorporez une grosse moitié des cubes de Maroilles, mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation fondante.
Répartissez le reste des cubes de fromage et les champignons au fond des ramequins.
Cassez les Oeufs et déposez-les délicatement dans chaque ramequin.
Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.
Retirez les ramequins du four et disposez-les sur assiettes.
Recouvrez de fondue de Maroilles et saupoudrez de ciboulette ciselée.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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