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Crème de Chou-fleur Safranée
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perceval
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Message Posté le : 28/11/2009 21:59:23    Sujet du message : Crème de Chou-fleur Safranée Répondre en citant

Crème de Chou-fleur Safranée


-Préparation : 15 min


Ingrédients :

-60 g de Beurre
-2 gousses d'Ail
-1 pincée de Noix de Muscade
-500 g de Choux-fleurs
-1 bouquet de Cerfeuil
-1 pincée de Safran
-75 cl de Lait Entier
-Sel fin, Poivre du moulin


Préparation :

Blanchissez les bouquets de chou-fleur 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante.
Jetez l'eau et rafraîchissez le chou-fleur sous l'eau courante froide. Puis égouttez-le.
Portez le lait à ébullition et plongez-y les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées.
Cuisez tout doucement à couvert pendant 45 minutes.
Mixez la totalité jusqu'à avoir une crème onctueuse
(on peut aussi passer le tout au moulin à légumes, mais la crème est moins lisse).
Reversez dans la casserole, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le safran.
Cuisez cette crème à découvert 5 minutes.
Versez-la dans une soupière chaude.
Salez, poivrez, puis parsemez de cerfeuil coupé.
Servez aussitôt.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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