Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Cocotte de porc et pommes de terre aux artichauts
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Modes de cuisson  .::. Recettes pour Cocotte et Mijoteuse  .::. Porc

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 29/11/2009 12:24:10    Sujet du message : Cocotte de porc et pommes de terre aux artichauts Répondre en citant

Cocotte de porc et pommes de terre aux artichauts


-Préparation: 25 Min
-Cuisson: 45 Min


Ingrédients:

-1 kg de ragoût de porc
-10 pommes de terre (moyennes)
-1 tête d'ail
-3 artichauts violets
-1 oignon
-2 carottes
-2 tomates
-1/2 poivron vert
-1 tasse de petits pois
-1 verre de vin blanc
-1,5 lt d'eau environ
-2 feuilles de laurier
-5 clous de girofle
-2 piments séchés
-1 cuil à soupe de paprika
-1 cuil à soupe de poudre safranée
-1 cube de bouillon de volaille
-Sauge et thym frais
-Huile d'olive
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation:

Commencer par couper l'oignon en deux, et planter dedans les clous de girofle.
Le mettre dans une grande cocotte avec la tête d'ail, quelques branches de thym, un peu de sauge,
le laurier, le poivron vert coupé grossièrement et un filet d'huile d'olive.
Faire suer le tout, une fois cette huile bien parfumée, retirer le thym et la sauge.
Couper la viande en cubes, la jeter dans la cocotte et la faire revenir doucement, pas besoin de la colorer.
Ajouter alors les artichauts nettoyés et coupés en quatre ou plus selon leurs tailles avec les tomates coupées en dés.
Parsemer de paprika et de poudre safranée, ajouter les piments, saler et poivrer.
Verser le vin blanc, porter à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon et verser l'eau qui doit bien recouvrir la viande et même dépasser son niveau d'au moins un quart.
Couvrir et cuire à feu doux durant environ 45 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte, cuire alors à découvert environ 20 à 25 minutes, il faut que les patates soient fondantes au final. Jeter alors les petits pois (ici congelés) 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez réaliser exactement la même recette avec du ragoût de boeuf, ou même sans viande.
Cette recette est un plat traditionnel espagnol,


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 29/11/2009 12:24:10    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Porc
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.