Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Tortilla de patate
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes internationales  .::. Recettes Espagnoles

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 29/11/2009 13:54:31    Sujet du message : Tortilla de patate Répondre en citant

Tortilla de patate


-Pour 8 personnes
-Préparation: 25 Min
-Cuisson: 25 Min


Ingrédients:

-8 œufs
-5 ou 6 grosses patates
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-1/2 chorizo (facultatif)
-Huile de Tournesol
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation:

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux réguliers.
Dans une poêle profonde, mettre suffisamment d'huile.
Verser les patates lorsque l'huile est chaude.
Veiller pourtant à ce que les patates cuisent doucement, qu'elles soient confites, mais non colorées.
Pendant la cuisson hacher les oignons, puis l'ail et le petit piment, sauf évidement si vous n'aimez pas cela.
Coupez le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, cassez et battez vos oeufs avec le sel, le poivre, le Tabasco, l'ail, ajouter le chorizo avec le piment haché.
Une fois que les patates commencent à être bien cuites et tendres, ajouter les oignons,
laissez-les cuire eux aussi tranquillement, toujours sans coloration.
Une fois tout cela fait, égoutter bien le tout.
Reprendre la même poêle, la mettre une nouvelle fois à chauffer, en l'ayant débarrassé du trop plein d'huile.
En laisser cependant un peu, pour que l'oeuf n'attache pas.
L'idéal étant toujours une poêle antiadhésive.
Mélanger les patates avec les oeufs battus dans le saladier.
Versez le tout dans la poêle. Baissez immédiatement le feu, il faut cuire l'omelette à feu doux.
Tasser un peu le haut et donnez une joli forme ronde à la Tortilla.
Avec une fourchette, piquer un peu partout pour que la cuisson soit bien homogène.
Lorsque que la cuisson est bien avancée, lancer l'opération la plus délicate...
retourner à l'aide d'une grande assiette la tortilla pour la cuire dans l'autre sens.
Lorsque l'autre côté est cuit, faites la glisser dans une assiette.
La réussite d'une bonne tortilla tient à mon sens,
au fait qu'il ne faut en aucun cas colorer les patates ou les oignons, ils doivent vraiment confire doucement,
seuls les oeufs peuvent colorer et dorer l'extérieur.
Lorsqu'on tranche la tortilla, l'intérieur doit être d'un joli jaune.
Spécialité espagnole, elle agrémentera vos tapas, buffets ou apéritifs dînatoires.
Convient à merveille comme plat servit avec une bonne salade.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 29/11/2009 13:54:31    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Recettes Espagnoles
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.