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Oeufs cocotte aux champignons
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perceval
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Message Posté le : 29/11/2009 19:54:26    Sujet du message : Oeufs cocotte aux champignons Répondre en citant

Oeufs cocotte aux champignons


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

400 g de cèpes ou de trompettes de la mort
4 petites échalotes
1 gousse d'ail
¼ de botte de persil plat
1 cuil à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Branchez le four sur 200°C.
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
Pelez et ciselez les échalotes.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Ciselez les feuilles de persil et mélangez-les avec l'ail dans un bol.
Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-y fondre les échalotes pendant 5 min en remuant.
Ajoutez les champignons et cuisez pendant 10 à 12 min.
Salez et poivrez.
Prélevez 4 cuillerées de champignons quand ils sont cuits et mélangez-les dans le bol de persil à l'ail.
Mixez le reste jusqu'à ce que vous ayez une purée un peu grumeleuse.
Beurrez quatre grands ramequins.
Répartissez-y la purée de champignons.
Puis étalez dessus les cèpes persillés réservés.
Cassez dessus 2 oeufs dans chaque ramequin.
Déposez ceux-ci dans un plat.
Coulez de l'eau chaude autour et enfournez le plat pour 12 à 15 min, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit coagulé.
Salez et poivrez seulement à la sortie du four.
Servez tout de suite.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 29/11/2009 19:54:26    Sujet du message : Publicité

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