Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Saint-Jacques au foie gras
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les crustacés et mollusques  .::. coquilles St Jacques

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 04/12/2009 18:14:57    Sujet du message : Saint-Jacques au foie gras Répondre en citant

Saint-Jacques au foie gras


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-8 coquilles Saint-Jacques
-2 blancs de poireaux
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
-1 cuil à soupe de crème fraîche
-80 g de foie gras en boîte ou mi-cuit
-Sel, fleur de sel, poivre du moulin


Préparation :

Retirez les noix de Saint-Jacques de leur coquille.
Lavez bien quatre de ces coquilles, séchez-les et mettez-les de côté.
Branchez le four à 100°C.
Lavez et émincez les blancs de poireaux.
Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les poireaux,
salez légèrement et cuisez-les doucement pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés.
Pendant ce temps, coupez le foie gras en fines lamelles.
Répartissez les poireaux compotés dans les coquilles vides, déposez celles-ci sur la plaque du four et gardez-les ainsi au chaud.
Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive étalée au pinceau
saisissez les noix de Saint-Jacques juste 1 min de chaque côté.
Puis répartissez-les dans les coquilles, sur les poireaux.
Branchez alors le four en position gril à la chaleur maximum.
Répartissez les lamelles de foie gras sur les Saint-Jacques.
Passez-les sous le gril juste 1 min.
Parsemez quelques grains de fleur de sel, poivrez au moulin et servez tout de suite.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 04/12/2009 18:14:57    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. coquilles St Jacques
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.