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Saint-Jacques au potimarron
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perceval
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Message Posté le : 04/12/2009 18:32:54    Sujet du message : Saint-Jacques au potimarron Répondre en citant

Saint-Jacques au potimarron


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

12 coquilles Saint-Jacques
1 potimarron
2 échalotes
1 cuil à café d'huile d'olive
½ verre de vin blanc
1 pincée de curry
1 cuil à soupe de crème fraîche
Quelques brins de ciboulette
Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Ouvrez et nettoyez les Saint-Jacques.
Coupez les noix en deux dans leur épaisseur et réservez-les.
Épluchez le potimarron, coupez la chair en morceaux.
Mettez-la dans une casserole, versez un demi-verre d'eau et cuisez doucement jusqu'à ce que le potimarron soit fondant et l'eau évaporée.
Salez légèrement et poivrez.
Écrasez la chair à la fourchette et gardez cette purée au chaud.
Pelez et ciselez les échalotes.
Chauffez une larme d'huile d'olive dans un sautoir, et faites-y fondre les échalotes pendant 4 à 5 min en les remuant.
Versez le vin blanc et cuisez encore 3 à 4 min.
Ajoutez le curry et la crème fraîche, remuez bien.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Plongez les noix de Saint-Jacques dans la sauce et cuisez-les juste 2 min.
Sur chaque assiette, déposez un emporte-pièce de 10 cm de diamètre et répartissez-y la purée de potimarron.
Retirez les emporte-pièces, répartissez les noix de Saint-Jacques sur le potimarron.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin et nappez-en les Saint-Jacques.
Parsemez la ciboulette.
Servez tout de suite.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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