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Macaron au cranberries et chocolat blanc
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perceval
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Message Posté le : 06/12/2009 15:22:04    Sujet du message : Macaron au cranberries et chocolat blanc Répondre en citant

Macaron au cranberries et chocolat blanc


Ingrédients :

Pour Les coques :

Poudre d'amande : 120 Gramme
Sucre Semoule : 75 Gramme
Sucre Glace : 175 Gramme
Blanc d'oeuf : 107 Gramme
Colorant Rouge : 20 Gouttes
Pour la Garniture :
Cranberries Déshydratées : 40 gr
Jus de Cranberries : 20cl
Agar-agar : 2g
Chocolat Blanc Dessert : 50 gr
Crème UHT : 25g

Pour la Décoration :

Copeaux de Chocolat Blanc


Préparation :

Pour les biscuits :

Préchauffer le four à 160 °C.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule, et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le mixer, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser.
Incorporer alors la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement,
puis à l'aide d'une spatule, "macaroner" la préparation
(rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse,
l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
Ajouter le colorant puis continuer à macaroner.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Pour obtenir des coques de taille homogène, dessiner le contour d’une pièce de 2 euros sur l’envers du papier sulfurisé
a la place des macarons en pensant à les intercaler en quinconce.
Ce patron vous servira à positionner vos macarons.
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons et les laisser croûter pendant 1 heure à température ambiante.
Les cuire ensuite de 10 à 12 min dans un four à 160 °C.
Sortir les macarons du four et les laisser refroidir.
Vous pouvez les congeler si vous ne souhaitez pas le garnir immédiatement.
Attention, un macaron décongelé ne pourra en aucun cas être recongelé par la suite !


Pour la garniture :

Réhydrater les cranberries avec le jus.
Ensuite mixer le plus finement possible cette préparation puis la mettre à chauffer et ajouter l’agar-agar.
Lorsque l’agar-agar est bien incorporé, réserver au frais.
Préparer la ganache au chocolat blanc.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
Laisser poser 2 minutes et remuer.
Réserver au frais.
Sur une coque de macaron, mettre à moitié des cranberries et à moitié de la ganache.
Recouvrir d’une autre coque de macaron.


Pour la décoration :

Utiliser la préparation à base de cranberries.
Déposer une petite quantité de la préparation sur la coque supérieure du macaron et ajouter un copeau de chocolat blanc par-dessus.
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster !


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 06/12/2009 15:22:04    Sujet du message : Publicité

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