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Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras
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perceval
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Message Posté le : 08/12/2009 15:09:37    Sujet du message : Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras Répondre en citant

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras


-Pour 6 personnes
-Cuisson 20 min
-Préparation 10 min


Ingrédients :

-300 g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
-2 cubes de Bouillon aux Epices MAGGI
-20 pointes d'asperges vertes
-100 g de foie gras de canard cuit
-1 oignon émincé
-100 ml de vin blanc
-1 litre d'eau chaude
-30 g de beurre
-Poivre du moulin


Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pointes d'asperges pendant 4 minutes,
égouttez et réservez.
Pendant ce temps, délayez les cubes de Bouillon aux Epices dans l'eau chaude.
Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé
puis ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux.
Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 15 à 18 minutes.
Hors du feu, ajoutez les pointes d'asperges et poivrez.
Remuez délicatement, couvrez et réservez.
A l'aide d'un couteau économe, réalisez de beaux copeaux de foie gras.
Servez le risotto dans des tasses individuelles, déposez 2 cuillerées de riz, puis quelques copeaux de foie gras ;
complétez avec du risotto et terminez sur le dessus avec quelques copeaux de foie gras.
Servez aussitôt.
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 08/12/2009 15:09:37    Sujet du message : Publicité

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