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Gratin d'agrumes et gratin de mangues
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perceval
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Message Posté le : 09/12/2009 19:46:44    Sujet du message : Gratin d'agrumes et gratin de mangues Répondre en citant

Gratin d'agrumes et gratin de mangues


-Pour 6 Personnes
-Préparation :20 min
-Cuisson :5 min


Ingrédients :

Pour le gratin d’agrumes :

3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone)
1 jaune d’œuf
5 c. à soupe de cassonade
2 pamplemousses
1 citron vert

Pour le gratin de mangues :

3 yaourts veloutés natures
1 jaune d’oeuf
5 c. à soupe de cassonade
50 g de noix de coco râpée
2 belles mangues
le jus d’un demi citron vert


Préparation :

Préchauffez le gril de votre four.


Réalisation du gratin d’agrumes :

Pelez les pamplemousses à vif
détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
Récupérez le zeste de la moitié du citron vert.
Râpez-le finement puis coupez les filaments en petits morceaux.
Pressez le jus d’1/2 citron.
Versez le jus sur les quartiers de pamplemousse.
Mélangez et répartissez-les dans 6 ramequins en verre ou des verrines allant au four.
Fouettez vivement le yaourt nature avec le jaune d’œuf,
3 c. à soupe de cassonade et les zestes de citron.
Répartissez cette préparation sur les pamplemousses et saupoudrez de cassonade restante.


Réalisation du gratin de mangues :

Pelez et coupez la chair des mangues en morceaux.
Arrosez-les de jus de citron vert.
Mélangez et répartissez-les dans 6 ramequins ou verrines.
Fouettez le yaourt nature avec le jaune d’œuf et 3 c. à soupe de cassonade.
Répartissez la préparation sur les mangues et saupoudrez de cassonade restante mélangée à la noix de coco râpée.
Placez tous les ramequins sous le gril du four et laissez-les caraméliser légèrement pendant quelques minutes.
Servez aussitôt.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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