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Cannellonis végétariens
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perceval
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Message Posté le : 10/12/2009 18:11:28    Sujet du message : Cannellonis végétariens Répondre en citant

Cannellonis végétariens


-Pour 4 personnes
-Préparation: 30 Min
-Cuisson: 30 Min


Ingrédients:

-3 belles carottes
-2 poivrons verts
-2 tomates
-1 oignon
-3 gousses d’ail
-1 fenouil
-3 courgettes
-¼ c à c de gingembre frais
-2 c à c de garam masala
-1 cube de bouillon de volaille
-2 feuilles de laurier
-Huile d’olive
-500g de cannelloni
-100g de gruyère râpé (ou fromage de votre choix)

Pour la sauce béchamel :

-½ l de lait
-2 c à s de farine
-50g de beurre
-1 pincée de sel
-1 pincée de noix de muscade


Préparation:

Laver les légumes ensuite les couper en petits morceaux.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail pressé, les légumes, le laurier, le gingembre et le garam masala.
Diluer le cube de volaille dans un grand verre d’eau.
Mouiller les légumes avec.
Laisser mijoter pendant 20 à 25 min, rajouter de l’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux
Enfin ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler, mettre la pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180° th6.
Prendre les cannellonis et les farcir avec les légumes.
Dans un plat à gratin, verser le 1/3 de la sauce ensuite disposer les cannellonis.
Verser le reste de la sauce.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)
Éteindre le four, mettre du fromage râpé et laisser fondre pendant quelques secondes.
Servir chaud, accompagnés d’une salade verte.


Le Garam masala

C' est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde.
En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange".
La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise,
on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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