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Tarte au chocolat et marrons glacés
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perceval
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Message Posté le : 10/12/2009 19:17:30    Sujet du message : Tarte au chocolat et marrons glacés Répondre en citant

Tarte au chocolat et marrons glacés


-Pour 6 Personnes
-Préparation :30 min
-Cuisson :25 min


Ingrédients :

-250 g de farine
-150 g de beurre
-100 g de sucre glace
-120 g de sucre semoule
-1 œuf + 5 jaunes
-20 cl de crème liquide
-300 g de chocolat noir
-100 g de brisures de marrons glacés
-1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffez votre four th. 7 (200° C).

Faites une pâte sablée :

Mélangez la farine, le beurre en pommade, le sucre glace et le sel.
Incorporez un œuf entier.
Mélangez à nouveau et ramassez la pâte en boule.
Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Étalez la pâte sablée et en garnir le fond du moule.
Enfournez pendant 20 minutes.


Préparez la garniture :

Dans une terrine, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez la crème liquide à ébullition.
Versez-la sur les jaunes tout en mélangeant.
Placez le mélange dans une casserole et laissez épaissir tout en remuant, sur feu doux.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Ajoutez-y la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène.
Laissez tiédir.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis placez-la 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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