Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Pommes au foie gras
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les hors d'oeuvres et entrées  .::. Le Foie Gras

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 11/12/2009 14:34:00    Sujet du message : Pommes au foie gras Répondre en citant

Pommes au foie gras


-Pour 6 personnes


Ingrédients :

-6 pommes boskoop
-180 g de foie gras mi-cuit
-6 fines tranches de pain d'épice
-2 brins de thym
-Fleur de sel, poivre du moulin


Préparation :

Branchez le four à 180°C.
Lavez et essuyez les pommes.
Taillez un chapeau au tiers environ de leur hauteur.
Retirez le coeur.
Salez (légèrement) et poivrez.
Déposez les pommes dans un plat, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et enfournez pour 20 min.
Coupez le foie gras en cubes.
Disposez les tranches de pain d'épice sur une grille.
Sortez le plat du four.
Avec une spatule, retirez les pommes et déposez chacune d'elles sur une tranche de pain d'épice.
Puis remplissez-les de foie gras.
Parsemez un petit peu de feuilles de thym.
Videz le jus de cuisson du plat et remettez les pommes.
Glissez-le au four pour 10 à 13 min.
Parsemez quelques grains de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 11/12/2009 14:34:00    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Le Foie Gras
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.