Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les hors d'oeuvres et entrées  .::. Le Saumon Fumé

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 11/12/2009 20:53:30    Sujet du message : Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse Répondre en citant

Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse


-Pour 6 Personnes
-Préparation :20 min
-Cuisson :
-Repos :30 min


Ingrédients :

-8 tranches de saumon fumé
-150 g de crevettes roses cuites
-3 pamplemousses roses
-4 c. à soupe de fromage blanc
-2 branches d’aneth
-curry en poudre
-sel fin, poivre du moulin

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.
Décortiquez les crevettes.
Réservez le tout au frais sous film alimentaire.
Pressez le jus d’un pamplemousse.
Versez-le dans un grand bol au travers d’une passoire fine.
Ajoutez le fromage blanc, l’aneth ciselée, une grosse pincée de curry en poudre, le sel et le poivre.
Mélangez bien et réservez au frais.
Hachez grossièrement les crevettes et deux tranches de saumon fumé au couteau.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la moitié de la sauce.
Mélangez.
Etalez les six tranches de saumon fumé restantes sur six feuilles de film alimentaire.
Garnissez le saumon fumé de préparation au fromage blanc.
Roulez les tranches de saumon sur elles-mêmes et enfermez-les ensuite dans le film alimentaire.
Placez au frais 30 min.
Pelez à vif les deux pamplemousses restant
puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
Répartissez les quartiers de pamplemousse dans les assiettes.
Coupez les rouleaux de saumon en tronçons biseautés et posez-les dans les assiettes.
Ajoutez le reste de sauce au curry et servez aussitôt.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 11/12/2009 20:53:30    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Le Saumon Fumé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.