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Coquilles St Jacques au champagne
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perceval
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Message Posté le : 14/12/2009 15:55:32    Sujet du message : Coquilles St Jacques au champagne Répondre en citant

Coquilles St Jacques au champagne


-Pour 4 personnes
-Cuisson 20 min


ingrédients:

-16 coquilles st jacques
-2 carottes
-2 blancs de poireau
-2 échalotes
-200g crème fraîche
-4 dl champagne
-sel fin,poivre du moulin


Préparation :

Epluchez la carotte et coupez la en fins batonnets
Coupez le blanc de poireau en fines lamelles
Epluchez l'échalote et hachez la finement.
Mettre les légumes et l'échalote dans une poêle avec le champagne,sel,poivre et cuire sur feu moyen .
Laissez frémir 10 à 15 minutes .
Ajoutez alors la crème,dés que l'ébullition reprend,
baissez le feu et posez les noix de st jacques sur les légumes.
Laissez frémir 3 minutes et retournez les , laissez encore 3 minutes.
Répartir dans les assiettes les noix de st jacques et les légumes avec une écumoire
Ajoutez ensuite la sauce au champagne
vous pouvez préparer à l'avance la recette :cuisson des légumes jusqu'à l'incorporation de la crème.
Au moment de servir,vous réchauffez les légumes doucement
Vous ajoutez les coquilles st jacques lorsque la sauce est chaude et réalisez la cuisson comme indiqué dans la recette.
C'est pratique et cela vous permet de rester avec vos invités


Variante :

Vous pouvez remplacer le champagne par un bon vin blanc sec


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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