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Noix de Saint Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux
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perceval
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Message Posté le : 14/12/2009 16:18:58    Sujet du message : Noix de Saint Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux Répondre en citant

Noix de Saint Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux


-Pour 6 personnes
-Cuisson 10 min
-Préparation 15 min


Ingrédients :

-18 Noix de Saint jacques
-2 cuillerées à café rases de Fond de Veau MAGGI
-200 ml de jus d'orange
-100 ml de jus de pamplemousse
-1 cuillerée à café de jus de citron vert
-2 échalotes
-3 poireaux
-100 g de lardons natures
-2 cuillerées à soupe d'huile
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Epluchez et émincez les échalotes.
Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons.
Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de saint jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les.
Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen.
Poivrez.
Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de saint jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 14/12/2009 16:18:58    Sujet du message : Publicité

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