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Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes
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perceval
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Message Posté le : 14/12/2009 16:24:33    Sujet du message : Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes Répondre en citant

Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes


-Pour 4 personnes
-Cuisson : 20 min
Préparation : 15 min


Ingrédients :

-4 pavés de saumon (environ 500 g)
-1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI
-1 citron non-traité
-1 orange non-traitée
-1 jus de citron
-200 g de sucre en poudre
-300 ml d'eau
-50 ml d'huile d'olive
-1 tomate
-Poivre


Préparation :

Faites confire les agrumes.
Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau.
Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm.
Déposez dans le sirop.
Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Laissez refroidir.
Émondez la tomate.
Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante.
Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'orange confite.
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi.
Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 min après la reprise de l'ébullition.
Terminez la vinaigrette.
Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits.
Poivrez.
Egouttez les pavés de saumon.
Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.
Les agrumes restants et le sirop seront parfaits pour sucrer vos yaourts ou fromages blancs !


Diététique :

Faites le plein d'acides gras mono-insaturés, avec l'huile d'olive et d'acides gras poly-insaturés, avec le saumon !
Cette recette savoureuse participera à l'équilibre de votre alimentation.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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